image1 image2 image3 image4 image5 image6

EVERY NEW DAY IS ANOTHER CHANCE|ANOTHER CHANCE TO #CHANGE|#CHANGE IS NEVER EVER EASY|YOU FIGHT TO HOLD ON|AND YOU FIGHT TO LET GO|PROGRESS IS IMPOSSIBLE|WITHOUT #CHANGE|WE NEED WE WANT WE HAVE TO #CHANGE|BETTER #CHANGE JUST START

Apa Aja Ya yang Biasanya Ditanya untuk Wawancara?

Saya membuat list pertanyaan yang paling umum, yang layak untuk dipersiapkan sebelum wawancara. Ini kira-kira pertanyaan dan hal-hal yang harus persiapkan. Nyambung dari catetan sebelumnya. Baca juga ya =D.

A.  Please Introduce Yourself and Your Project (or something)
Disini kalian harus jelasin tentang diri kalian sendiri. Naah, pas introduce yourself itu enggak perlu menjelaskan hal-hal yang ada di CV yang klian berikan. Misalnya lahir dimana tanggal berapa, alamat dimana. Cukup hal-hal singkat aja. Misalkan jurusan sekarang apa boleh lah.
Jelasin karakter kalian itu orang yang seperti apa sih. Kaya gitu.
Daaan mereka itu pengen banget mendengar Project apa sih yang sedang kalian lakukan. Itu apa dan apa kontribusi kalian di sana sebagai apa. Bagusnya sih cari yang kalian sebagai initiatornyaa.
B.  What is your motivation and principle?
Emm. Standar lah ya kalo yang ini. Dikaitkan sama tema/bidang kalian.
C.  Something correlated with your essay
Nanti mereka akan nanya sesuatu yang ada di essay (kalo ngumpulin essay). Mending Kalian highlight hal hal penting dan project apa yang sempat kalian tulis di essay. Nanti ditanyain soalnya.
Ditanyaiinya kira kira gini kok :
Itu tentang apa, kalian disana sebagai apa, dan itu projectnya ngapain aja. Hehe. Dan apa yang akan dilakukan.
D.  What are you project Now?
Ini semacam kita sedang ngapain aja sih. (yang sesuai tema dan konteks wawancara ya jawabnya)
E.  Why do you deserve to join … (this program or this company)? What a special things that can you contribute to … (this program or this company)?
Intinya dia bakal nanya apa sih yang special dari kalian. Apa yang Kalian punya dan apa yang bisa kalian berikan ke lembaga ini dibanting ribuat aplikan lain.
F.  How do you expect this experience will affect your community?
Intinya kira kira kalo ikut program ini Kalian bakal ngapain habis itu. Mau bikin apa dan berefek apa sih ke lingkungan. Projec kamu setelah perogam ini bakal seperti apa. What do you do after this program? – kalo daftar program-program something sih. Kalo perusahaan kayanya enggak ditanya.
G.  How will it affect you personally?
Intinya apa sih yang akan terjadi di diri kalian pasca gabung lembaga itu? Kalo tadi ke lingkungan.
H.  What is your dream? And how … (this program/this company) affect it?
Mimpi kalian disini itu apa (something eksak soob, mau jadi apa kedepannya) ato mau bikin apa. Dan kira kira bagaimana program ato company bisa membantu kalian mencapai mimpi kalian.
I.   In your opinion, How this (organization/company) looks like?
Dia bakal nanya, Kalian memandang dia (penanya) itu seperti apa (yang babnya sesuai tema kalian). Dan Kalian harus bisa menjawab, kenapa sih kalian perlu belajar/berkaris disana?
Apa aja yang ingin kalian pelajari disana. – Searching jangan lupa -.
J.  Do you have any questions?
Ini standar sih, tapi kalian harus nanya yaa. It looks some-interest =) Macam
Where the places will be visited for this period?
When the program will be held?
When the result will be announced?


Paling penting : Banyak berdoa =D

Share this:

CONVERSATION

8 comments: